Resep Kue Kering Coklat - Kue kering adalah salah satu kuliner yang identik sekali dengan acara-acara besar, termasuk kue yang satu ini netizen, kue kering coklat yang tentunya enak, ingin tahu bagaimana cara pembuatannya? yuk kita praktekan bersama resep Kue Kering Coklat nya..
Cara Membuat Kue Kering Coklat
Bahan Untuk Membuat Kue Kering Coklat
- ½ kilogram kacang tanah
- 1 kotak coklat batang kusus untuk membuat kue (merk apapun)
- 50 gram gula halus
- 50 gram susu bubuk
- Cup cake (bentuk dan pola sesuai selera)
- Wadah untuk mencetak cup cake
Cara Pembuatan Kue Kering Coklat Kacang :
- Pertama kacang tanah disangrai sampai matang (goreng tanpa menggunakan minyak)
- Cairkan coklat batangan hingga lumer dengan cara ditim, caranya panaskan panci berisi air, letakan teflon diatasnya, masukan coklat yang sebelumnya sudah dipotong kecil kecil, panaskan hingga coklat lumer lalu tambahkan susu bubuk dan gula halus lalu angkat.
- Susun cup cake diatas cetakan lalu masukan kacang tanah 3 sampai 4 biji didalam masing masing cup cake. Setelah semua cupcake terisi kacang segera masukan coklat kedalamnya, sebaiknya dilakukan dengan cepat, karena kalau kelamaan coklat akan mengeras kembali.
- Diamkan sampai coklat mengeras dengan sendirinya, lalu segera simpan kedalam toples.
Tags : resep kue kering terbaru, Kue Kering Coklat Kacang , kue kering lezat, resep kue kering coklat kacang.
0 comments :
Post a Comment